jueves, 2 de febrero de 2017
sábado, 28 de enero de 2017
Sabila Cicatrizante Natural
Los Beneficios del Áloe Vera sobre el Aparato Digestivo
Quien no esta familiarizado con la sabila o Áloe Vera todos por alguna razón alguna vez hemos tenido contacto con ella ya sea de manera orgánica o sintetizado hoy vamos hablar un poquito de lo que la Sabila hace por nosotros a la hora de consumirla.
La Sabila es una planta que puede sobrevivir a casi todo tipo de clima y superficie y no requiere de muchos cuidados de hecho casi no implica mucho esfuerzo para nosotros por lo tanto es ideal para tener en casa y cualquier persona puede cuidar de ella ya que no requiere mucho y esa es una gran ventaja a la hora de elegir que tratamiento alternativo natural podemos hacer ya que muchas veces lo que deseamos es algo simple, sencillo, funcional y que no requiera mucho esfuerzo.
Los tallos o pencas que debemos utilizar son aquellas que ya se encuentran maduras de buena consistencia y coloración, una Sabila tarda aproximadamente en desarrollarse 2 años pero no se alarmen no tenemos que esperar tanto tiempo para utilizarla se puede adquirir en invernaderos, plazas , lugares donde vendan plantas, muchas veces las podemos encontrar ya sin raíz lista para utilizarse pero bueno vamos a lo que realmente nos interesa como utilizarla y sacar todos sus beneficios posibles.
Vamos a conocer cuales son sus compuestos o sustancias activas es rica en Vitamina A, Vitamina B, Vitamina C, Aminoácidos esenciales y enzimas como veras es una maravilla, pocos sabemos que la vitamina B no es nada mas una letra tiene un importante desempeño a la hora de asimilarse en el organismo esta nos permite realizar funciones necesarias e indispensables para el aparato digestivo estimula la digestión, la absorción y metabolismo.
Cicatrizante Extraordinario.
Ademas contiene componentes llamados Aloemodina y Alomitina estas sustancias hacen especialmente lo que toda persona con Gastritis y Ulcera necesita la cicatrización.
En ulcera gástrica y duodenal desinflama y permite que el ardor vaya disminuyendo progresivamente permitiendo de esta manera tener una vida mas controlada y con menos dolor así poder realizar nuestras actividades diarias sin tener que preocuparnos demasiado volviendo a tomar las riendas de nuestra vida.
Laxante Natural
Contiene Ácido Uranico que permite la excreción de toxinas estimulando así la digestion ademas que tiene otro beneficio adicional elimina los Parásitos que se encuentren en el tubo digestivo (los parásitos también pueden elevar la acidez en el estomago), activando la función del Hígado y vesícula biliar ya que contiene enzimas que ayuda a asimilar mejor los nutrientes.
Para resumir en cuanto a los problemas de gastritis, ulceras o reflujo el Áloe Vera es muy eficiente por la capacidad que tiene para disminuir la acidez estomacal y manteniendo en equilibrio los ácidos evitando así los daños que este causa.
¿Como podríamos utilizarlo? tal como lo harías con un tratamiento.
Vamos a tomar un trozo de 3 a 5 cm de Gel de Áloe (sabila) obvio vamos a quitar la pielecita verde y solo vamos a utilizar el gel o carnita transparente de la penca , ya que tenemos el trocito lo vamos a tragar(podemos córtalo en pedacitos para facilitar su paso) Y lo vamos a tomar en ayunas ayudándonos con un poquito de agua para pasarlo dejamos que actué por 30 minutos y posteriormente vamos a desayunar esto lo estaremos haciendo por un periodo de 14 días.
Otra Opción es tomar un trocito en ayunas por 9 días continuos descansar tres días durante tres meses si tu problema es mas agudo.
Este contenido es de carácter informativo de ninguna manera sustituye la consulta con el Medico.
La Salud y su cuerpo es responsabilidad de cada uno.
viernes, 6 de enero de 2017
DESAYUNAR EVITA LA GASTRITIS
Lo que generalmente nos lleva a elegir por encima de nuestra salud y no pensar en las consecuencias de las decisiones que tomamos es la carga de ocupaciones que tenemos y esto en realidad es lo que decide por nosotros.
Pero bueno vamos a ver una decisión de suma importancia pero que hemos dejado en un segundo plano el DESAYUNO.
Caemos tan rendidos de nuestras actividades de un dia anterior que al sonar el despertador nos levantamos apurados empieza el maratón por realizar nuestras actividades y en menos de 5 minutos como si estuviéramos en un concurso de velocidad y destreza corre el cronómetro y empieza la revolución nos quedamos maravillados al ver la habilidad que tenemos corremos a bañarnos ,nos vestimos, vestimos a los niños , sacamos al perro, checamos los detalles de tareas y trabajo en fin todo eso que hacemos por las mañanas a nivel relámpago ya montados en el auto o en el transporte en medio del tráfico y a empujones y jalones llegamos a nuestro lugar de destino; Ah eso del mediodía nos damos cuenta que no hemos probado alimento si acaso fuimos afortunados un sorbo de café y una galleta nos acompañan y eso si bien nos va tenemos otra mañana más sin desayunar.
Como casi todos los días de la semana y esto lo hemos realizado día tras día, mes tras mes y así toda la mayor parte de nuestra vida y como tenemos un organismo tan sumiso que protesta con un gruñido leve al que apenas casi si escuchamos aquí es donde comienzan nuestros problemas de salud que calladamente se gesta en nuestro cuerpo sobre todo el estómago.
Como casi todos los días de la semana y esto lo hemos realizado día tras día, mes tras mes y así toda la mayor parte de nuestra vida y como tenemos un organismo tan sumiso que protesta con un gruñido leve al que apenas casi si escuchamos aquí es donde comienzan nuestros problemas de salud que calladamente se gesta en nuestro cuerpo sobre todo el estómago.
Alguna vez te has preguntado porqué es importante desayunar que representa para nosotros esta carga de alimentos en nuestra vida los beneficios y todos esos consejos que por años hemos escuchado pero que no hacemos caso vamos a enumerar la importancia vital del DESAYUNO.
1.- el organismo pasa durante la noche sin combustible es decir sin alimento un largo ayuno desde que dormimos hasta que nos levantamos transcurren aproximadamente de 4 a 8 horas y bueno durante este tiempo nuestro cuerpo sigue trabajando no descansa , su trabajo es regenerar y recuperarse de todo durante el sueño por eso al despertar lo primero que quiere son energizantes que le ayuden a recuperarse.
2.- Los nutrientes de importancia que necesitamos al despertar son las vitaminas, hierro, zinc y el calcio entre otros minerales, por lo que un buen desayuno se define como una equilibrada combinación de lácteos, pan, cereales y frutas variadas que combinadas representan el 30% de los nutrientes que necesita diariamente el organismo para funcionar correctamente por lo tanto rendiremos mejor en nuestro desempeño físico y mental y no es broma no es un anuncio más es una verdadera realidad al no desayunar nuestra concentración y reflejos disminuye no lo notamos cuando somos pubertos casi en pañales pero cuando vamos aumentando en años nos damos cuenta por detalles del olvido, del olvido las llaves, del olvido el dinero , del olvido ir y asi por el estilo.
3. El Aparato Digestivo y el Desayuno:
El aparato digestivo está formado por el tracto digestivo, una serie de órganos huecos que forman un largo y tortuoso tubo que va de la boca al ano, y otros órganos que ayudan al cuerpo a transformar y absorber los alimentos.
Los órganos que forman el tracto digestivo son la boca, el esófago, el estómago, el intestino delgado, el intestino grueso (también llamado colon), el recto y el ano. El interior de estos órganos huecos está revestido por una membrana llamada mucosa. La mucosa de la boca, el estómago y el intestino delgado contiene glándulas diminutas que producen jugos que contribuyen a la digestión de los alimentos. El tracto digestivo también contiene una capa muscular suave que ayuda a transformar los alimentos y transportarlos a lo largo del tubo.
Los jugos gástricos se encuentran activos haciendo su proceso normal para lo cual fue diseñado al igual que nosotros el tiene un trabajo que desempeñar y cumplir y lo hace tan bien que el busca digerir elementos que tiene que procesar como combustible para nuestro trabajo diario y bueno mientras el se emplea con empeño nosotros al paso del tiempo sufrimos las consecuencias de no darle elementos con que trabajar y comienza a quemar las paredes del estómago y cuando nos damos cuenta es porque hemos desarrollado gastritis...
¿ como nos damos cuenta? comienzan los leves ardores que van aumentando todos los días y cuando nos damos cuenta hemos desarrollado úlcera que ahora llamamos ulcera por estres porque el vivir con urgencia que hemos llevado nos ha hecho olvidarnos de nosotros poniendo en último lugar de nuestra lista de actividades el desayunar.
¿ como nos damos cuenta? comienzan los leves ardores que van aumentando todos los días y cuando nos damos cuenta hemos desarrollado úlcera que ahora llamamos ulcera por estres porque el vivir con urgencia que hemos llevado nos ha hecho olvidarnos de nosotros poniendo en último lugar de nuestra lista de actividades el desayunar.
Visitamos al doctor y el como solución primera a nuestra enfermedad nos recomienda ahora desayunar y no solo eso sino ahora procurar comer por los menos cada tres horas en pequeñas cantidades compromiso que ahora se vuelve todo un reto pero que se convierte en algo primordial porque en ello va nuestra salud y no agravarnos más .
Esta es la importancia de desayunar , desayunar nos permite desempeñarnos de manera óptima, nos ayuda a proteger nuestro estómago y previene toda clase de enfermedades.
Este articulo es de caracter informativo no reemplaza la visita al Médico
jueves, 29 de diciembre de 2016
BENEFICIOS DEL LIMON
Una de las dudas mas frecuentes cuando tenemos Gastritis es si el limón va a desaparecer de nuestra alimentación nos preocupa ya que se utiliza para todo uso en nuestra vida cotidiana, además que es uno de los alimentos que contienen Vitamina C es parte de nuestra cocina para condimentar, en nuestras bebidas, en nuestros remedios contra resfriados en fin para todo y por todo lo utilizamos por eso nos hemos dado a la tarea de averiguar ciertos aspectos sobre el limón y uso.
Es rico en ácido ascorbico contiene alrededor del 5% el cual es utilizado para prevenir el escorbuto que aparece cuando hay una deficiencia de vitamina C y es limón es el más utilizado en estos casos.
Además contiene Flavonoides, luteína y beta carotenos entre otros permitiendo así un excelente antioxidante que nos ayuda a eliminar los radicales libres.
Desintoxica el hígado.
Corrige problemas de la vista
Controla hemorroides
Regula la Hipertensión Arterial
Controla la aparición de varices
Disuelve las grasas
Diurético
Hidrata el sistema linfático previene la deshidratación y la fatiga adrenal (cuando el organismo se encuentra deshidratado no puede llevar a cabo todas las funciones óptimas, si se encuentra deshidratado no puede llevar el proceso digestivo como debe ser y como consecuencia resultante viene el estreñimiento )
Quizá recuerden que cuando llegabamos de la escuela de jugar super acalorados, cansados y sedientos en casa nuestras mamás nos daban siempre agua de limón y automáticamente nos sentimos revitalizados y nos cortaba el efecto de fatiga es por esta razón que ayuda a regular el sistema linfático.
El beneficio mayor que realiza en la Gastritis equilibra nuestro PH aunque se clasifica como un ácido realmente al entrar al organismo se convierte en alcalino el ácido cítrico al ser metabolizado no produce acidez todo lo contrario.
Una manera de tomarlo :
Podríamos diluir el jugo de 4 limones en un 1 litro y medio de agua endulzarlo con miel cuatro cucharadas y beber durante el día en pequeños sorbos.
Este contenido es únicamente de tipo informativo no sustituye la consulta médica
Cada uno es responsable de la salud y su cuerpo.
Este contenido es únicamente de tipo informativo no sustituye la consulta médica
Cada uno es responsable de la salud y su cuerpo.
viernes, 9 de diciembre de 2016
La Linaza y la Gastritis
Propiedades de la linaza
Propiedades de la linaza o semillas de lino como se conoce comúnmente es mas conocida por su uso nutricional como un ayudante para bajar de peso pero pocos saben de todas sus bondades que aquí te vamos a compartir y puedas aprovechar al máximo todo lo que esta semilla nos ofrece:
Omega 3
Empezaremos por decir que esta semilla es rica en ácidos poliinsaturados esenciales Omega 3 el cual contribuye a estabilizar el metabolismo de las grasas que se encuentran en el organismo esa grasita que tanto nos preocupa y que no sabemos como eliminarla pues la semilla de lino nos aporta ese beneficio que tanto hemos estado buscando ademas que reduce el riesgo de padecer enfermedades de tipo cardiovascular como vemos es recomendable.
Vitamina E
También es rica en vitamina E es un excelente antioxidante que nos ayuda a proteger nuestro cuerpo de los radicales libres desempeña un papel muy importante como anti envejecimiento.
Contiene minerales tales como hierro, fósforo, magnesio y potasio
Acido alfalinoleico
Al estar presente este acido en la semilla de linaza nos va a ayudar como un antiinflamatorio corporal es por ello que algunas personas sienten alivio en sus articulaciones y huesos con el uso gradual de esta semilla por su efecto antiinflamatorio.
Al estar presente este acido en la semilla de linaza nos va a ayudar como un antiinflamatorio corporal es por ello que algunas personas sienten alivio en sus articulaciones y huesos con el uso gradual de esta semilla por su efecto antiinflamatorio.
Como vemos esa semilla tan pequeña pero llena de grandes bondades que nos ofrece también grandes beneficios a la hora de tocar el tema Gastritis que es lo que realmente nos interesa saber que hace por mi y en mi estomago pues veamos :
Es rica en Fibra ya que contiene altas cantidades de mucilagos un tipo de fibra soluble que aporta beneficios para la digestión y permite ablandar las heces fecales, baja la acidez , el ardor y la inflamación intestinal, recubre el estomago.
contiene beta-carotenos que da un efecto gastroprotector.
contiene beta-carotenos que da un efecto gastroprotector.
Una manera de tomarlo es: poner a remojar la linaza por un periodo de 12 horas para extraer sus propiedades pondremos a remojar en un vaso de 100ml de agua purificada 1 cucharada sopera de semilla de linaza y la dejaremos una noche antes hasta la mañana siguiente y vamos a colar solo beberemos el liquido (este liquido tendrá una consistencia babosita ) que resulte de esta preparación y la beberemos en ayunas solo tendremos que esperar de 20 a 30 minutos sin tomar alimento para que esta haga sus efectos.
Quienes no la pueden tomar quienes padecen obstrucción intestinal, mujeres embarazadas, personas alérgicas.
Cada uno es responsable de la Salud y su cuerpo.
sábado, 3 de diciembre de 2016
ALIMENTOS DAÑINOS
Es una gran preocupación encuanto a que alimentos podemos comer cuando enfermamos de gastritis realmente se convierte en un gran dilema entre a QUE VAMOS A ELEGIR y que no ya que se reducen las opciones.
Porque tenemos temor de volver a sentir ese dolor o malestar que no nos deja hacer nada y viene a nosotros el miedo y la aflicción de que todo nos hace daño por eso es importante saber a la hora de elegir que alimentos tenemos que evitar ya que algunos de ellos elevan la acidez en el estomago o dificultan la digestión .
Alimentos que debemos evitar:
Frijoles, chocolate, naranja, toronja, carnes rojas, picante, todo tipo embutidos (jamón, salchicha, mortadela, etc.) carne de cerdo, garbanzo, alimentos fritos, capeados, jitomate rojo sobre todo sin cocinar, alimentos y líquidos fríos o calientes, azúcar, dulce, pasteles, salados.
Esta información es de uso informativo
No sustituye la consulta con el Medico.
martes, 29 de noviembre de 2016
PORQUE INCLUIR PAPAYA EN TU DIETA
Grandes Beneficios de la Papaya
Otro beneficio mas a nuestro alcance es impresionante todo lo que esta fruta hace por nosotros
aparte de ser deliciosa todos en alguna ocasión hemos probado sus efectos cuando por algún motivo la hemos utilizado para acompañar nuestros cócteles, nuestras bebidas, como uso medicinal de belleza etc.
vamos a comenzar diciendo que:
Nos ayuda a disminuir enfermedades porque contiene:
VITAMINA C :Nos ayuda a elevar nuestro sistema inmunologico (glóbulos rojos) aumenta las defensas de nuestro organismo que tanto necesitamos para recuperarnos pronto de cualquier enfermedad.
VITAMINA A: La vitamina A es un nutriente esencial para el ser humano, se conoce como retinol, que genera pigmentos necesarios para el funcionamiento de la retina importante en el desarrollo de una buena visión especialmente ante la luz tenue.Por sus grandes beneficios es excelente para la reproducción y lactancia. Ademas contiene B-caroteno que tiene propiedades antioxidantes que ayuda a eliminar los radicales libres previniendo de esta manera el envejecimiento celular.
RICA EN FIBRA: El uso recomendado para el consumo diario es de 14 gramos de fibra por cada 1000 kilo-calorías en la dieta y la noticia es que la papaya aporta aproximadamente el triple de lo que nos debe aportar un alimento promedio por esta razón es efectivo para la digestión.
PAPAINA: La papaina es una enzima que se extrae del fruto llamado papaya y que pertenece a una familia de proteinas relacionas, que incluye endopeptidasas, aminopeptidasa, dipeptidilpeptidasas y otras enzimas con actividades tanto exo-peptoliticas como endo-peptoliciticas posee ademas propiedades antiinflamatorias.
Por todas estas razones es un alimento que puede ayudarnos a aliviar los problemas digestivos (ardor, acidez, estreñimiento, acidez).
Modo de empleo:
Podemos utilizar dos rebanadas de papaya y una taza de agua de 250ml
lo único que tenemos que hacer es ponerlo en la licuadora batimos y bebemos en ayunas y dejamos que actué.
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